Жульен - изысканное горячее блюдо французской кухни, которое требует правильного сопровождения для раскрытия вкуса. Рассмотрим лучшие сочетания и гарниры к этому блюду.

Содержание

Классические варианты подачи жульена

Способ подачиОписание
В кокотницахТрадиционная подача в небольших порционных горшочках
На тостахЖульен выкладывают на поджаренные ломтики багета
В тарталеткахПодача в хрустящих корзиночках из теста

Лучшие гарниры к жульену

Хлебные изделия

  • Свежий французский багет
  • Чесночные гренки
  • Хрустящие крутоны
  • Лаваш или пита

Овощные сопровождения

  1. Свежий зеленый салат с легкой заправкой
  2. Тушеные овощи (цуккини, баклажаны)
  3. Гриль-овощи (перец, помидоры)
  4. Маринованные овощи (корнишоны, оливки)

Напитки, сочетающиеся с жульеном

Тип напиткаРекомендации
ВиноБелое сухое (Шардоне, Совиньон Блан)
Крепкие напиткиКоньяк или арманьяк
БезалкогольныеМинеральная вода с газом, морс

Дополнительные элементы сервировки

  • Лимонные дольки - для грибного жульена
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения
  • Острые соусы - для любителей пикантного вкуса
  • Ореховая крошка - для добавления текстуры

Что не следует подавать с жульеном

  • Тяжелые гарниры (картофель, макароны)
  • Острые закуски - перебивают нежный вкус
  • Сладкие напитки - создают дисгармонию
  • Жирные соусы - делают блюдо приторным

Особенности подачи разных видов жульена

  1. Грибной - с хрустящим хлебом и белым вином
  2. Куриный - с легким салатом и тостами
  3. Морской - с лимоном и сухим шампанским
  4. Сырный - с фруктами (груши, виноград)

Жульен - самодостаточное блюдо, которое не требует сложных гарниров. Главное - подчеркнуть его нежный вкус и кремовую текстуру правильно подобранными легкими дополнениями.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно подавать резюме и прочее