Устрицы - изысканный деликатес, требующий правильного сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи моллюсков, которые раскроют их нежный вкус.

Содержание

Традиционные дополнения к устрицам

ДополнениеНазначение
ЛимонПодчеркивает свежесть, нейтрализует морской привкус
Соус "Миньонет"Классический уксусный соус с луком-шалот
Красный винный уксусАльтернатива лимонному соку
Черный хлебНейтрализует солоноватый привкус

Современные варианты подачи

  • Имбирно-соевый соус с кунжутным маслом
  • Яблочный гранита с хреном
  • Огуречный мусс с укропом
  • Мангово-чили соус
  • Гранатовый винегрет

Напитки для устриц

  1. Шампанское брют или блан де блан
  2. Белое вино (Шабли, Мускаде, Совиньон Блан)
  3. Легкое пиво (пшеничное или светлый лагер)
  4. Водка охлажденная
  5. Джин с тоником

Дополнительные аксессуары

ПредметНазначение
Устричный ножДля вскрытия раковин
Ледяная подушкаДля охлаждения моллюсков
Специальная вилкаС тремя зубцами для удобства

Правила сервировки

  • Подавать на льду или морской соли
  • Располагать устрицы плоской стороной вверх
  • Предусмотреть емкость для пустых раковин
  • Использовать лимонные дольки для украшения

Устрицы требуют минимального, но продуманного сопровождения. Классические сочетания проверены временем, а современные вариации позволяют экспериментировать с вкусовыми оттенками этого благородного деликатеса.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно подать информацию словами и прочее